不知从何时起,分享这两个字悄悄地走进我的生活。从小父母经常会教育我说“要学会分享。”但年幼无知的我,又怎能真的读懂“分享”二字呢?
上了初三之后,学校突然要求全体初三学生全部住校。一直躲在父母的羽翼下的我,最终未能逃脱离开父母独自生活这个事实。我缓缓地从父母身后走到新建好的三层大楼。站在并不高的楼下我却显得有些胆怯与无助。
与人交往其实并没有我想想的那么困难,寝室中的人大都很好打交道,其中有一两个还是平时与我关系不错的同学。
随着太阳的升降,一天时间很快过去。经过一天的学习,身心俱疲的我们立刻冲进了寝室当中,还没有躺在床上微微歇息一会。一个身影忽然走进了我们的寝室,仔细一看才发现是妈妈。
“妈,你怎么来了?”我诧异的问道。
“还行,不过就是今天天气热,我们都很渴。”我老老实实的回答道。
“那让你爸爸带一件水过来吧。”妈妈一边说一边开始打电话。
不多时,爸爸提着一大件水走入了我们的寝室。我熟练的将其拆开,打开一瓶猛的灌入口中。“别光顾自己喝,把这些分给你的同学们啊。”爸爸在旁边连忙提醒我。箱子中的水一瓶瓶被拿走,每个人在接过水后总会说一声谢谢。第一次我感受到了分享给我带来的喜悦,。水渐渐的空了,但我却觉得自己收获了更大的礼物。
学校的运动会悄悄拉开了序幕,可惜初三只能派出运动员参加,剩下的人还要在教室中学习。
在同学们加油鼓励的呐喊声中,运动会结束了。在闭幕会式上,让我大吃一惊的是我们班居然还取得了年级第三名的好成绩。
“其实我们班应该拿第一的。”同桌偷偷到了到我的胳膊低声说道。“就是因为有人在男子接力比赛中碰了我们运动员一下,然后裁判说我们阻挡他班赛跑所以第一名取消。那个第一积分是可以双倍翻的啊。”
我心中腾地升起了一团怒火,刚想表达一下我的愤怒,“同学们,虽然我们因为被判定犯规只取得了第三名,但是只要我们团结一心,下次比赛一定会取得胜利。”老师的话语驱散了我的愤怒,内心倍受鼓舞。
情绪原来也可以进行分享。其实分享很简单,就在你的一言一行,一点一滴之中。
让我们学会分享,一起去享受美好的生活吧!