当你面临一种情绪上的冲动,感受一股无法压抑住的溃堤感,你会用何种方式抒发内心的激动?是默默地躲在墙角哀叹,还是让泪水如瀑布般一泄而下?
流泪时的心酸难以遗忘,记得初一班上在练习合唱比赛时,每个人都全心全力投入,拼命地想夺下佳绩,我也不例外地天天练习,希望能成为班级尽一份心力。大家整日辛劳的练习,就只为在台上那短短五分钟有好的表现。然而,在大家专注地聆听成绩发布后,我们失败了,我们的希望落空了。一股难以言喻的酸楚涌上心头,当第一滴泪珠从眼眶滑落得那一刻,天,也飘起了毛毛细雨。
身为指挥的我,此时只想放肆大哭一番,任凭咸湿的泪如雷雨般落下。失望难过的心情撞击着,悲伤一波又一波,将我深深地沉入失败的大海中。窗外的雨,就像随着我忿恨难平的思绪般,时而阴霾滴落,时而雷电交加。此刻,同学纷纷一涌上前,搂住我、安慰我,那如水龙头的双眼,才终于肯关上。
事后回顾起这流泪的滋味,虽然苦涩,但何尝不是一种涤去悲痛的方法?让心中的不平、沮丧伴着泪珠中洗尽,将那份“悲伤”锁进记忆盒子内,试着包扎伤口。你会发现,夜晚的星空仍就闪耀,阳光依旧照亮大地,河流仍哼着同样的旋律。走出难过的阴雨天,雨过总会放晴的。