妈妈的小时候作文
今天晚上,妈妈和我说起她的小时候。
她说那时的天空很蓝,没有雾霾;池塘里的水很清,里面有许多小鱼、小虾、小蝌蚪,小时候妈妈经常在池塘里捉鱼和小蝌蚪。到了冬天,雪下的很大,都能没到妈妈的膝盖,而且很干净能吃。那时的月亮又圆又大,她和小伙伴每天吃完晚饭就在明亮的月光下捉迷藏、做游戏,玩的可高兴了。
妈妈说她小时候虽然没有现在的电脑、手机、平板、电子玩具……,但是那时的童年过得非常开心。
是呀,现在的天空也不那么蓝了;池塘里的水也不见了,更别说小鱼小虾了;雪也不像以前下的那么厚了,而且还很赃;环境比以前差远了。
妈妈说,只要我们人人都爱护地球、保护环境,世界会像以前那样美好。