我的家离学校有一段路,爸爸不放心我走路上学,所以每天都是爸爸开车载我和哥哥到学校上课。
今天爸爸和平常一样开车载我去学校上课,就在上学途中,我看到一个老婆婆推着一台很破旧的婴儿车,一边走一边往路旁的水沟看,我好奇的问爸爸:“那个老婆婆找什么东西啊?”爸爸说老婆婆在看水沟里有没有塑料瓶和罐子,好可以捡回家卖。
看到老婆婆在一大早就出门捡东西后,我心里不知为什么突然觉得好难过,也觉得老婆婆好可怜!真希望我能有那么一天能够有能力去帮助社会上一些贫苦无依的人。