它,恶心又龌龊,大大圆圆的脑壳,一双棕色的翅膀,身披灰棕色战衣,扁平的身材分发着特殊的臭味,跑得赶快……不用说,你依然猜到了,它即是四大害虫之一——甲由,俗称“打不死的小强”。
夏日或者自始自终的闷热,但仍是少不了雨水的灌溉,而这时家内里少许昏暗滋润的小边际便成为了“小强”的最好室庐。在一个月黑风高,“杀气”美满的黑夜,尔也打定同小强强“大战”三百回合啦!
尔手持扫把,一丝不苟地到达厨房,轻轻地翻开灯,目下的一幕吓得尔忐忑不安。小强的数目比尔设想的还要多,然而“开弓不回顾箭”。尔先瞄准桌子上一只,而后台板上一只,地上两只!尔左踏右踏,挥舞扫把,一阵手忙脚乱,俨然一只皆不抓到。最可气的一只小强强堂而皇之地爬走到尔刻下,果然泊了下来,宛如在冷笑尔的“战斗力”太弱,还扭了扭它的屁股,恰似在离间尔:有手段你来抓尔呀!立时,尔气得怒气冲冲,又是一阵毫无章法的乱打乱抓,尔喃喃自语讲:“可憎的小强强,你如果再敢出来,尔必需将你碎尸万段。”
尔藏头露尾藏在厨房外,守株待“强”,盼望着小强强的再次出现。过了须臾,不要命的小强强探头探脑又跑出来了,哈哈哈,你们这群可恨的家伙,观尔若何料理你们。此次尔汲取了前一次的履历,找准目的,立马冲上去,使劲一踏,一只小强强被尔踏在了脚下,尔抬起足,一坨屎黄色的用具粘在小强强的遗体上,望了让人恶心。其它几只小强强卒分三路,使用它们的“小强强牌”妖怪走位,把尔绕晕了,它们好似在为自身的昆季以德报怨。
只见小强强们排成一列,向尔如风通常奔来,尔心想:哈哈哈,你们这群螳臂当车的家伙,排了队来送命!尔赶紧抬起足,使劲去停踏,咦?不,桀黠的小强强居然从尔的裤裆下面穿了以前。可憎的小强强,竟敢奚弄尔,尔要同你们拼了。尔登时愤慨极了,狂踏地板,“啊”的一声尖叫,尔果然左脚踩到了右脚上,之后重重地摔在了地板上。而小强强呢?则各自扭着屁股,好似在道贺着它们的顺利。
小强强,尔一定会回头的!