六年级作文:等待的味道
一转眼,又到了炙热的夏日,窗外的蝉又爬上了树,啼着冷。
“叮铃铃”下学铃响了,尔当务之急地冲出校园,在接送点瞻前顾后。“咦?奈何还没来呢?”尔站在原地挠挠头,“不会吧,往常这个时期,妈妈曾经到这边了!”尔不绝往前走,照样没瞥见妈妈的身影。难不成有什么事贻误了?
走着走着,尔也乏了,就站在原地等妈妈。很快,一股热气便升上来,尔的汗珠从额头上冒出来,直直地向卑劣。不久,尔暖得像小狗相似吐着舌头呼着热气。妈妈如何还没来呀?眼看着其他同学陆陆续续地被家长接走了,尔初步烦躁了,在原地直顿脚。混身越来越冷,挥汗如雨,后头湿得衣服皆贴在背上,伤心极了!
蓦地,一股香味劈脸扑来,本来是一个老奶奶在售寿司呢!看着她摊上香馥馥的寿司,尔不禁馋涎欲滴,尔鬼使神差地走了昔时,想掏钱购一份,然而摸摸口袋,内中不半毛钱。唉!
天越来越冷,一旁还未被接走的同砚拿着冰棍解暑,神气十足地向尔显示。太阳也在尔的头上调侃着尔。尔尤其不耐烦了,妈妈何如还没来交尔?“尔果真要被这气候活活暖死!”尔心坎消沉极了。原先等候是那么冗长!恭候的味道是这么着急!
看着同尔沿路期待小孩的其余妈妈们,尔倏忽料到:妈妈也曾多少次也像尔大凡期待,期待尔下学返来,等尔等得要中暑,忍受着春夏秋冬四序的风吹雨打、骄阳暴晒。妈妈从没抱怨过一句。本日尔也尝到她其时期待的味道,是那么难过啊!目前尔的心,不再那么焦灼了,而透着一丝丝阴凉。
“珍宝!”忽然一个谙习的音响亲近地唤尔,尔转瞬清楚了,激动地扑了昔日,“妈妈,您终于来了!”
随着妈妈回家,尔心坎默默地想:妈妈,您困苦了,您等着尔长大。他日,您老了,尔也会渐渐等您,陪着您一同走!