时间和金钱
时间和金钱之间的关系相对于我来说比较懵懂,也从来没有仔细的去思考、辩证过它们。藉此这次的机会,去认真的看待分析它们。
今年的暑假,妈妈带着我出差时,在车上翻看了一篇短文《20美元的价值》。讲述的是一个小男孩问爸爸一小时能够挣到多少钱?爸爸回答后,小男孩拿出20美元给他爸爸,向他购买一小时的时间,用来陪自己一起玩耍,共进晚餐。可见爸爸的时间安排的满满的,都没有时间和儿子一起吃个饭,还需要儿子用金钱购买他的时间。殊不知,钱是买不到时间的,时间不会为任何人而停留片刻,它对于每一个人来说都是公平的。时间不分黑白,不分四季,也不分国度,更不分种族。其实,我一直也都不明白,为什么爸妈们总是把时间都给了工作,给了金钱。他们却忘却了初衷,工作也是为了生活,为了家庭。所以应该要多留些时间呵护亲情。
说到这里我也想告诉那些为了工作日夜奔劳的爸爸妈妈们,请别忘记早点回家多陪陪孩子们,多抚慰我们这些孩子的幼小心灵吧。
你陪,或者不陪,时间就在那里,只走不停。你赚,或者不赚,情就在那里,只增不减。同爸爸妈妈们共勉!