心灵的缝隙
我们在成长的过程中,总会在心灵沙滩上留下一串串脚印,每一个脚印,都在我们心灵上留下一丝缝隙
在非洲的一些地区里,经常闹干旱,酷暑之际,人们都饥渴难忍,于是,他们开始挖掘地下的泉水,可是,就在3天之后,有一个人在一堆干巴巴的石头中,发现了一株很小很小的青草。它是无边的翠绿,就像是被颜料渲染后的,翠绿的能滴出水来,像是无尽沙漠中的唯一一片绿州,给如饥似渴的人们一片清凉,给饥寒交迫的人一个温暖的归宿……
是啊,谁不想在自己困难的时候得到帮助?谁不想在寒冷时得到一丝温暖?谁不想在黑暗中找到一丝曙光?谁又想得到他人的冷酷无情?谁又想遭到他人的厌恶?谁有想与世隔离?
尽管像这株小草一样,被一堆干巴巴的石块所淹没,但是,它依旧是这么的绿,有人给它浇水吗?没有,有人给它施肥吗?没有,这说明了什么?有人说,它仅仅是靠幸运,是这样吗?不,不是这样,这株小草是靠它本身,它坚强不屈的精神和在困难面前永不低头的精神才使它在恶劣环境中生存下来。这种精神难道不是世人所求的吗?
不是所有的小草都这样,有的就很幸运。
大草原的小草就相对来说很幸运了,它们有雨露的滋润,阳关的哺育,明丽的天气,但是,它们却弱不禁风。这是为什么呢?因为它们过着皇帝一般的生活,便形成了依赖,自认为:既然有人养我,我干嘛还要努力?所以,风一刮,它们就断了根。
人生的道路上,生活和命运不可能公平,但只要我们心中充满希望,以超乎想象的毅力和韧劲去努力,生命就会出现奇迹。