心灵的缝隙
去年六月份,奶奶送给我们家一箱鸡蛋。不知何时,其中一个鸡蛋上有一条裂缝,当时我们都没有发现,直到两天后,上完课的我和上完班的爸爸妈妈回到家,发现小狗在地上吐了很多东西,还嗅到了一股恶臭的气味,小狗指引我们找到了那个“真凶”,而“真凶”竟然是一枚鸡蛋,这真是出乎所有人的意料,原来那个鸡蛋上有了一条裂缝,细菌在里面滋生,这才使它变臭,还招来了一群苍蝇。
有一天,我得到了玩手机的资格,妈妈说一个小时后必须做作业,我爽快地答应了妈妈。一个小时后,时间到了,我本应该去做作业的,可我没有,我还是继续玩手机,妈妈喊了我好几次,我依然还在玩游戏。终于妈妈生气了,一把将手机抢过来,对我说:“你太不自觉了,叫了你那么多次都还在玩,以后不准你玩手机了。”哎,我的心灵也是被邪念所吞没才会这样的,心灵上一定不能有缝隙,积少成多,如果不好的念头不及时清理,不及时把心灵的缝隙补上,你再怎么悬崖勒马也是拉不回来的。
心灵上有缝隙一定要及时补上,否则恶果越积越多,终究会酿成大错的。