做一名合格的小学生作文900字
法律是什么?曾经的我认为,法律是约束我们每一个公民的“牢笼”,而我们就是关在笼中渴望自由的鸟儿。难道法律的真面目就是这样吗?
暑假期间,我们去了风景如画的厦门。然而,它让我印象深刻的不仅仅是波澜壮阔的大海,还有那一次“投诉风波”。
刚入住厦门酒店不久,我们六个小伙伴便按捺不住激动的心情想要痛快玩一场!这层楼的地形非常复杂,大大小小的通道宛如一座迷宫!我们可乐坏了,这里玩“捉迷藏”是最好不过的选择了!分配很快完成了,我找了个有箱子的地方小心翼翼地藏了起来,还不到一会儿,我的闺蜜就撕心裂肺地发出了求救信号:“啊,救命啊!”我前去助阵,定睛一看,原来是一只芝麻大点儿的蟑螂啊!我们哄堂大笑:“原来是只蟑螂啊!看把你吓成这样!哈哈哈!哈……”紧张的游戏又开始了。“啊!来了!来了!”闺蜜又发出了震耳欲聋的求救信号。我们俩狂奔起来,“哪里跑!”我们的“猫”三步并作两步就追了上来,仅剩一步之遥了!我声嘶力竭地喊:“分开跑,分头跑!”就这样,我逃离了“虎口”。还不到一分钟,震天动地的尖叫声再次此起彼伏地响起,奏成了一首完整的《尖叫之歌》。终于,忍无可忍的“邻居”前来制止我们:“喂,小弟弟、小妹妹,你们能不能小点儿声啊!”就连不懂事的婴儿宝宝也哇哇大哭,抗议起来!“你们怎么搞的!”“我孩子还要睡觉!”“还睡不睡了!”……终于,服务员出现了,他喋喋不休地对我们教育了一番。我们玩的兴致也没有了,垂头丧气地回了房间。
经过这件事,我才真正懂得了什么叫“纪律”,也明白了遵纪守法的重要性。
孔子曰:“非礼勿视,非礼勿听,非礼勿动”,这就是要告诉我们“懂礼貌、讲文明、守纪律”是做人的根本,作为一名新时代的小学生,我们应该时刻审视自己的一言一行,遵守学校的一规一纪,做一名合格的小学生!