在这次寒假中发生了一件有趣的事……
春节长假,我和爷爷在一起的时间比较长,无意中,我发现爷爷在睡觉中老是看时间,后来我才发现原来是爷爷为了上班不迟到,才不停的看时间。于是我和爸爸商量,用我的压岁钱给爷爷买个闹钟,爸爸听了后,高兴的在我脸上亲了一口。
我在一旁听着爷爷讲的话,高兴极了!哈哈!我帮爷爷解决了一个大问题。从此后爷爷就可以安心地睡觉了,上班就不会迟到了……
这个春节,我过得非常快乐!!!
天下起雨来了。隔壁阿婆出来倒垃圾,一不小心摔在了地上。我看见后,马上把妈妈叫来,把阿婆扶回家。
中午,妈妈回来告诉我,阿婆的脚摔坏了,要过半个月才能下地走路;她的家人都要上班,白天没人照顾阿婆,这可怎么办呢?
我一听,连忙对妈妈说:“让我来照顾阿婆吧!现在,我正好放假,可以去陪陪阿婆。”妈妈说:“好啊,你可以去试试。”于是,我就每天去阿婆的家照顾她。
每当我过去的时候,阿婆就非常高兴。我陪她聊天、看电视。有时,我还帮阿婆打扫卫生呢。每天中午,我就到外面去为阿婆买客饭,每次出门时,阿婆总是很关心地说:“路上小心!”
半个月过去了,阿婆的脚也好了,她对我说:“你真是个好孩子,真是太谢谢你了!”我忙说:“不客气,这是我应该做的。妈妈说过,要多关心别人,因此,我很快乐!”
平时,我一直得到爷爷,奶奶、爸爸、妈妈以及小伙伴们的关爱,我感到很快乐,我也想把自己的爱奉献给身边的人,让他们也能感受到我的关爱,我想这样做,我会更快乐的!可是,我能为他们做些什么呢?
寒假的第二天,爸爸不小心在楼梯上扭伤了脚,虽然没有骨折,但是爸爸的脚肿的很厉害,行动很不方便,家里所有的家务活都落在了妈妈的肩上。妈妈不仅要照顾爸爸,还要买菜,烧饭,打扫房间……可辛苦呢!我看在眼里,疼在心里,我想,我已经七岁了,应该多关心妈妈,为爸爸妈妈做一些事情,可是,我什么都不会做啊!
对了,从自己的事情做起,我每天自己穿衣服,叠被子,整理房间,作业自觉地完成,不让妈妈为我操心,我还帮妈妈挑菜,帮爸爸端茶,给爸爸涂膏药,妈妈高兴地对我说:“杰妮,你真乖,谢谢你给爸爸妈妈的爱,妈妈好幸福啊”。我说:“妈妈,能为你们做一点事情,我也感到很快乐,以后,我会更加关心我身边的人”。爸爸、妈妈都笑了。