雨中归途
放学时走下楼梯,我顿时惊呆了:校园中坑坑洼洼,一片泥泞,天上像倒下了一盆水,下着暴雨。
我向外张望,并没有发现奶奶的身影。眼看同学们都陆陆续续地被接走了,我可不能再耽搁下去了。我把心一横,独自扎进了雨帘。
我在伞堆里左冲右挤,活像只地鼠。可渐渐钻了一段,伞与屋檐等避雨物都消失了,我来到了街中央。我把马甲往身上一披,奋力向前冲去。可天公不作美,暴风雨来得更猛烈了,我冷不防绊了一跤,前脚浸在冰冷的泥水坑中,平日里走惯了的小路,可这时摇身变成了十万八千里。天上一道闷雷,几乎是整片雨水洒下。我环顾四周,早已是身陷“水池”中了。
我心中越发慌张,早知道就留在学校等了,这大雨天的独自回家,何苦啊!我正后悔着,突然出现了一把雨伞,原来是奶奶来了!我急忙连跌带爬地跑去。我边走边埋怨奶奶道:“怎么这时候才来?”奶奶笑而不语。
雨中的归途使我有了教训,以后雨天没带伞可要乖乖在学校等着了。