月考让人紧张不已,但是考试不仅可以训练自己,还可以了解自己的能力呢!
每次的月考前,我总是得要挑灯夜战的熬夜苦读,但是等到把要复习的课本、习作、习题本等拿出来后,原本的意志力又消失了,后来我去洗把脸,一回到书桌又被如同野兽般的睡虫给吞噬,结果我原本热血沸腾的身体,顿时变得软弱无力,而一叠叠堆积如山的作业簿,却愈堆愈高,让我快要崩溃了,也令人沮丧不已。
月考的时候,全班鸦雀无声,竟然连根针掉到地上的声音都听得见,擦擦写写的声音都透露出同学们快速的心跳声呢!
月考后,心情如同热锅上的蚂蚁一般,七上八下、忐忑不安,但是想到考完试了,有可以大玩特玩了,就会莫名的开心。又当老师要公布成绩时,大家的表情又突然严肃起来,教室里的气氛顿时变得沉重不已,有人得到自己的成绩时眼泪夺眶而出;有人如同种了大乐透般快乐;还有人因此懊恼到想挖一个地洞将自己埋入般无容身之地,真是几家欢乐几家愁呀!
“一分耕耘,一分收获”俗话说的好,人努力多少,就会反应在现实生活当中,考试固然辛苦,但是看着努力出来的成果,还是会感到欣慰呢!