你怎么了?看到吴烬颤抖的身体,我不禁这样问。
她顿了一下,装做好像没有听到,慢慢继续往前走。记得以前好像在白笙发病的时候经常这样抽搐,又不想让我看到,总是背着我。一想到这里,我就赶紧跑过去,挽起她的胳膊。
你到底怎么样了?是生病了吗?
却被她一把甩开。
这是我的事,我们不熟所以,不用你管。
我本来还挺生气的,但是听到她略微沙哑的声音时,那种自以为是的自尊心,被重重地抨击了。
于是,我再次挽住她的胳膊。
我们是同学,应该互相照顾。她没有甩开我,估计是没有力气了,我很庆幸,她能接受我蹩脚的理由。
我们慢慢地顺着学校的围墙,慢慢走着,也没有互相问对方要去哪里。
当然了,我们的心何时找到过一个归所呢?不是一直在流浪吗?
雨,下得越来越大。
你怎么没有带伞?
你不是也没带吗。
她的头微微倾向我,褪去了刚才的不友好,不过她这么一说,我倒是想起来了,伞在我的书包里,只是不想撑而已,现在有个病人了,当然要顾忌一下了。
我们停了下来,找雨伞。正当我翻雨伞翻得正欢时,吴烬撑不住了,随着围墙慢慢滑了下来。
我看着她的脸,忘记了着急,忘记了找伞。这神似白笙一般的面孔,却不是同一个性格。稚嫩,恐惧,无措都精致地刻画在她的脸上,连犯病都是一个模样,这分明是同一个人,我宁愿相信英文seo她是装的,伪装成这样,她也不容易,这背后一定有什么事发生了,也一定和我那段失去的记忆有关。
是白笙离开的那一年,我清晰的记得我忘记了某一天发生的事,并且,也是在那一天,白笙原本即将下葬的尸体也丢失了,那一天,我就知道,她一定会再次出现在我的生命中,你看,现在的她,完好无损。
没等我反应过来,远处急驶来一辆车,停在我的面前,溅了我一身泥。车上立马下来了两个装束一样的人,似乎是保镖,这不,把我刚刚酝酿好的泼妇骂街给堵住了。
又没等我反应过来,他们就从我身边抬走了吴烬,抬进车里,就算我知道他们可能是吴烬现任的家长,还是想骂一句,又是没等我骂出口,那辆车再次溅了我一身泥。喂!不带这么欺负人的!