引子即使他不同意,今天,我也必须去见他!清冷的声音回荡在空中,给这位倾城的女子增添了威严。
她正向天牢走去,这天牢,向来是人进去,却没看见出来。即使她位居皇后,统领后宫,但只要有一句话说错,天牢的侍卫便会将她送入地狱。
女子走到了一个男人面前,瞬间眼眶里充满了泪水。她深吸一口气,还是那般清冷的声音:你,真的,打算放弃王位了吗?男人还是低下了头:你不该来的。半晌,似乎感到了女子的苦涩,男人抬起头,含笑说:瑾莹,人生,到底有多久?
又是半晌,女子抬起头来,坚定的说:人生,只要把握住,便不会有尽头。
公元前6年,正军总领萧恒在狱中自刎,他只对他一生中最爱的人说了一句话:
我的人生,只在,轮回之间,再回首,我看到的那个你,真的,还会是那个最初的你吗?
一
你们这是怎么回事!连一个人都看不好,竟然会让他自刎,这么个重要的罪人死了,让父皇知道,你们,乃至我,还能有活下去的余地吗?
众人十分害怕,他们知道禹王可是不好惹的,现在他如此愤怒,指不定会从他们中的一员拎出来出气呢。
禹王的手段,向来十分可怕。
好在,禹王似乎并没有发泄的意思,但他从阵列中拉了一个人出来。
他仔细打量,细细琢磨,发现这个人真如那个人一般神态,他笑了笑,说道:
从此,你就叫,萧恒。
萧靖寰抚弄着那晶莹剔透的白棋,笑了笑:瞿长卿的棋技果然非同凡响,却不知,我这一手,长卿接不接的下?说完,把手中的棋往中线一放,整盘棋竟胜局一定。那人沉默了半晌,抚摸自己的长胡:皇上这一手果然是绝妙,即断了老臣的后路,又把老臣的余党全部消灭殆尽,真是高啊,高!两人大笑,这样的和谐气氛让人不敢想象这竟然是烟火四起的战争时代。
突然,一个清影的闯入,却打破了这般宁静。
皇上萧靖寰听到这声呼喊,便蹙起了眉,别过脸去。留的言长卿一阵尴尬。这个??皇后还是请回吧,皇上他,今天只想下棋,不想见人。瞿长卿只好敷衍了事。
女子迟疑了一下,终究还是叹了口气,退了出去。感到气氛有点僵,瞿长卿便含笑问道:最近皇上又纳了一位嫔妃,敢问那嫔妃的名字是什么?萧靖寰诡异地笑着,说:此人姓戚,名华,字露燕。听到此话,瞿长卿脸色瞬间惨白,晶莹剔透的棋子向地上落去
女子走出亭阁,叹了口气,郁在心中的那口气,却还是没有退散,反而因为皇上的躲避,又多了一分懊恼。她甚至根本没有爱他,却因为他的最后一句话,感到了苦涩。她伸出了手,仔细端详,这是她每天的习惯,每当她祸害了一个人,她便会看自己的手,似乎会怕这白净的手上多出一分墨色。手还是干净的,宛如羊脂的玉手在阳光下,衬托出一位仙子的风范。却不知道,脏了的东西,就是脏了这位女子,姓陈,名甄,字瑾莹。
禹王快步走向天牢,身边自然还带着一个人。他一把拉过一个害怕的浑身颤抖的人:我已经把萧恒缉拿归案,剩下的事,由你们来办。那个人颤抖着说:可是萧恒他不是禹王微微一笑,这一笑,惊了佛陀,泣了鬼神,怕了天仙,殒了魑魅。血,在脚底缓缓流过,如玫瑰一样鲜红,又十分危险。禹王缓缓转过身,怒道:你们,明白了吗?明白!