瑶池御雪(一)650字
她是仙道紫衣道主,翩若惊鸿。
他是仙道白衣仙人,气度俨然。
他第一次见他,乃是在仙界瑶池之上。
她在碧水寒潭之上,出尘如仙,傲世而立,恍若仙子下凡,令人不敢逼视。一袭紫衣临风而飘,一头长发倾泻而下,一双凤眼媚意天成。紫衫如花,长剑胜雪。说不尽的美丽清雅,高贵绝俗。
她见他片刻失神,只是淡然一笑。
人说白衣飘逸出尘,果然如此。
他乌发束着白色丝带,一身雪白绸缎。腰间束一条白绫长穗绦,上系一块羊脂白玉,外罩软烟罗轻纱。眉长入鬓,细长温和的双眼,秀挺的鼻梁,白皙的皮肤。一双钟天地之灵秀眼不含任何杂质,清澈却又深不见底。肤色晶莹如玉,深黑色长发垂在两肩,泛着幽幽光。身材挺秀高颀,站在那英文谷歌优化里,说不出飘逸出尘。一件鹅黄色镶金边袍子,宛如一块无瑕美玉熔铸而成玉人,即使静静地站在那里,也是丰姿奇秀。
白衣道主。她冰凉的声音如珍珠落玉盘般清脆,可教我御雪剑法?
好他回过神来,拿起手中的傲天剑,挥舞起来。
他白衣飘飘,在纷飞大雪中傲然而立,正如他的剑,他的名,白衣傲天。
可有人说,你很像你的哥哥,白衣傲雪?她轻轻呢喃。
傲雪?他霎时间停止剑法,紧皱眉头。
是啊,白衣傲雪。她紫衣随风飘扬,俏丽的脸上净是冷漠疏远。
你是他甩下手中的剑,青丝?
我浮若青丝只是改名换姓,就在无人认识我?她美目紧闭不要叫我青丝,我叫紫衣,御雪紫衣。
就算他回来了,也不会变
这是小凞好久好久以前写的了当我还叫浮若青丝的时候。只是再度想起,怀念一下。