有一本很古老、很古老的书,存放于一座塔楼之内,由层层结界保护着。
与其说是保护着本书,不如说是禁锢着它。
因为,这是一本活书。名叫《山海经异兽图》。
传说,这本书上画的异兽,都是存在过的。只因人类破坏了它们的居住环境,渐渐消失了。有心人记住了它们的样子,把它们画在了这本书上。不过,因为画得太过传神,再加上时间的沉淀,使书里的异兽有了灵性,一旦被翻开,书里的异兽便会化作真实的异兽。
所以,为了避免这样的悲剧发生,人类创建了一个组织,挑选出一些具有特殊能力的人,在这本书周围,布下层层结界,保护着这本书,并在有异兽逃出来时,再次把它封进书里。这个组织被称为守书一族。
也有一群嫉兽如仇的人,发誓要把所有的异兽都消灭,集结了与他们一样嫉兽如仇的人,创立了一个组织,自称猎妖者。
当然了,逃出来的异兽并不是真正的异兽,而是水墨的幻影,即便如此,它的战斗力却与本体无异。从书里逃出来的时间越长,幻影便越真实,直到变成真正的异兽。若到了那时,就无法强制封印,只能自愿封印。