叮铃铃美好的梦境被急促而烦闷的闹铃打碎,蓝希揉了揉惺忪的的双眼,轻轻按一下手表上的按钮,绿色的荧光照亮了小小的一角,用模糊的视线努力地去看,不由得觉得好笑:凌晨四点。寝室里一阵骚动,室友也都被这闹铃吵醒了,都小声地嘟囔着、抱怨着这个冒失鬼。可是闹铃丝毫没有停歇的意思,像一个恶作剧的孩子,固执地一遍遍冲击着蓝希的耳膜。
能不能请你把闹钟关了,我们必须要有充足的睡眠,否则的话就不能好好听课了。在蓝希的上方,传来一个动听和气的声音。蓝希知道,那是陆雪纯。闹钟的主人仿佛刚刚意识到自己的错误,慌张地按下闹铃,却一声也不吭。大家都太疲倦了,不一会儿,寝室里便寂静地只能听到均匀的呼吸声。
一个阳光明媚的早晨。
蓝希匆匆洗漱过后便和陆雪纯一起跑到食堂。阳光给高大的教学楼都镀上了一层薄薄的金纱,树叶在阳光的照耀下显得那么生机勃勃。蓝希走进食堂,便觉得有一种陌生的感觉,像是从未见过这样的食堂。一排排整齐的桌椅一直向前排列,消失在蓝希的视野尽头。望望买饭处,一列列队伍已经排起了一条条长龙,喧嚣的人群黑压压的一片,像一大片乌云压得蓝希喘不过起来。嘿,发什么呆呀,跟我走。陆雪纯拉着蓝希排进了一条最短的队伍,很快就买好了早餐。一碗洁白如玉的白菜粥,一个有着浓郁的香气的茶叶蛋,两根黄灿灿的油条。其实,也还不错了吧。陆雪纯倒是没有任何意见似的,不失淑女风度地小口品尝着,不时还发表一些看法:我觉得这个移动营销白菜粥,还要多放点白菜。食堂太小气了。我们可是祖国的未来,民族的希望,就是早晨八九点钟的太阳,营养跟不上可是一个大问题。望着陆雪纯一本正经的严肃模样,蓝希差点把粥喷出来。蓝希觉得,陆雪纯其实也不是一个很高傲的人嘛,况且还带点小幽默。蓝希不由得咧嘴一笑,和陆雪纯打打闹闹出了门。