在一座矿山中,矿工们正在辛苦地工作着,一个年迈的矿工发出声响:哇!矿工们好奇的围了过来。年迈的矿工手里捧着一个做工精细的箱子,他用颤抖的手小心翼翼的打开了箱子。一道耀眼的强光从箱子里散发出来。矿工们慌忙地用手臂挡住眼睛。盒子掉在了地上,一位新来的矿工害怕地走过去。箱子里有一张破旧的泛黄了的纸。他拿起了纸,哆哆嗦嗦的读着:在2014年的9月2日五点,三个孩子将会从这个世界上穿越到另外一个时代,预言家:莱恩斯!
矿工们赶紧找到老板,告诉他事情的经过,还掏出了那张纸为证据。但凶狠的老板却认为这不可能,是矿工们想借这个机会休息,便把矿工们从自己家里轰出去,只把那盒子当宝贝一样搂在怀里
叮铃铃梦幻小学放学了,同学们一个个欢天喜地地走出教室。只有一个人不一样,他就是我们的主角吴彦天。吴彦天背着沉重的书包,手里拿着一张换画满叉叉的0分试卷垂头丧气的慢步走出门,他心里想:虽然今天是我的生日,但我考了0分一定被老妈骂死的!
突然,校园里的钟塔敲了五下,吴彦天仅离门只有一步之遥,门霎那间变成了一个漩涡,漩涡发出了强大的吸力,吴彦天面对强大的吸力,下意识的抓住身旁的讲台,但终究还是敌不过漩涡,吴彦天被吸进了漩涡中。学校里的钟塔的分针移了一格,吴彦天的教室里恢复了原本的寂静,教室里什么也没变,只有在地上有一张0分试卷。
同一时间另一地点,朱寒阳(吴彦天的亲妹妹)和皇洛(吴彦天的好朋友)正在家里打游戏打的起劲,在钟指向五点的那一刻电视屏幕变成了漩涡,兴奋的俩人在一瞬间变成了悲剧,连反抗的权利都没有就被吸进去了,漩涡一点点的缩小,漩涡不见了,电视屏幕却还开着,但却比原来要相对安静一些。门外有人敲门,是吴妈,吴妈在有客人的情况下耐着性子喊着:朱寒阳,皇洛,吃水果了!吴妈见那么久都没人回应更焦急的敲着门。吴妈终于要爆发了,她用力打开了们,用狮吼功叫着:我叫你们吃水果了,你们没听。正在出气的吴妈这才发现两人不在房间内:咦?没人?准是有去哪里玩了,等他们回来再教训他们!吴妈轻柔的关上了门走下了楼梯。