最美的诗-抗击疫情的作文600字
争似布衣狂醉客,不教性命属乾坤是你们的诗,你们是那一个个穿梭在医院走廊和隔离病房的白衣天使,是我们祖国最美的逆行英雄!
武汉疫情爆发,全国各地医院的医生纷纷请缨支援,不论是90后的新生力量还是资深的老医生,你们写下了一封封请战书,告别家人,奔赴那个没有硝烟的战场。为杜绝不必要的感染源和减少防护用品的消耗,更有许多女医生、护士剪掉一头秀发,穿上厚厚的防护服,义无反顾的踏进隔离病房的那一刻,我才真正的理解到医生护士这两个词不仅仅是一个职业的称呼,这两个词传递给我们的是责任,是担当网络推广的方法,是使命,是信仰,更是我们国人此时可以安心依靠的最可爱的人。我说你们是人间的四月天,微笑圣洁似天边宁静的云烟,涉海登山途中无问西东。你们是爱,是暖,是希望,你们是人间的四月天!
捧着一颗心来,不带一颗草去。是你们的诗,你们是那一个个平凡的工人,是最坚强的无名英雄。有多少普通工人捧出了自己无私的心。有多少质朴的农民小伙不计成本,倾己所能,只为在国难之时奉献自己的一份力量。河南一位工人下岗曾在一所口罩厂工作,后因厂无力周转被迫下岗,下岗时工厂没有多余的钱来结算他的工资,便给了他价值两万元的口罩作为工资。而他却在国难时,不收分毫悉数捐赠。当村支书要给与他报酬时,他坚决地说:不收钱,我不能发国难财。他也要娶妻、工作、照顾家人,甚至此时的他比任何人都需要这一笔资金,也许他可以利用这两万元的口罩白手起家过上富足的生活,但面对自己与国家这个选择题,他义无反顾捐出这两万元。
在祖国大难时,各行各业最可爱的人众志成城,汇编出最美的诗歌。在诗歌的吟诵中,我们定能战胜一切病魔。武汉必胜,中国必赢。