碎暖-初中写事作文600字
过马路,快步小跑,我终于一路来到社区门口,准备进入自己的班级。紧张的时间和繁重的任务让我觉得早晨总是很匆忙。
小区入口处的停车标杆占据了大部分路口,只留下一个狭窄的出入口。我看如何做网络推广到三四个行人挡住了大门,他们皱着眉头,铁青的脸上充满了不耐烦,嘴里“赤裸”的声音诉说着他们的不满。
我默默地排在他们后面,等待里面的人先出来。这时,一位稍大一点的老人静静地站在一旁,静静地看着里外的人经过,没有打架打劫。我扫了她一眼,她穿着一件干净朴素的黑色连衣裙,一张安静的脸,显得异常平静和优雅。很快,人们离开了,我和老人成了最后两个经过的人。
我习惯站在那里,与停车杆保持一定距离,示意让老人先过去。老人没有往前走,她仍然站在另一边,微笑着向里面做手势。一个很自然的微笑从我嘴里冒出来,谢谢老人,轻快地走进教室。几缕阳光斜照在院子里,我的心也被感动和温暖。老人的微笑铭刻在我的脑海里,那种亲切更铭刻在我的心里。我不知道下一个接受礼让的人是否会像我一样,但我试着像老人一样友好、冷静,把温暖撒到更多的角落。
我想起两周前的考试,同学们互相鼓励,互相祝福,使我们对考场有了一种胜利的信念;想起几天前两位老师的提醒和期望,使我的学习之旅更加坚定和坚强;想起上学的那天早晨,朋友们会给我鼓掌,给予我极大的鼓励,温暖的每一刻前,我接到一个朋友的电话。在电话里,她告诉我她打算从韩城给我带胡椒。有那么一会儿,我觉得电话里的声音很好听。事实上,友谊不一定是锦上添花。在遥远的地方互相关心更温暖。
从今天起,无论步伐有多快,无论时间有多紧张,我的脚步不再凌乱,我的眼睛也不会迟钝,我的头脑也不会麻木。因为有太多温馨的生活片段,在眼前,在心里,却很少找到。