我终于理解了她
你看过妈妈工作的样子么?仔细观察过妈妈的脸么?原本美貌的脸上,又是为了谁增添了些许皱纹呢?此时此刻,我竭力在脑海中搜寻着记忆的碎片,拼凑出我心中妈妈的模样。
我的妈妈不胖不矮,不美也不丑。在外人的眼里,是个贤良淑德的好母亲,可真的是这样么?我无法理解,无法理解那个在家中因我学习上一点儿携带便冲我紧锁眉头,甚至破口大骂的妈妈。我也无法理解为什么在我独自外出迷路时,打电话求救却数落我的妈妈。为什么在我跌倒的时候,妈妈不是安慰我,而是严厉的要求我站起来。有一次我才完全理解妈妈的一片苦心。
有这样一个月,爸爸妈妈双双出差。我便被迫住到了我舅舅家居住。双休日过后的周一,我背起书包去上学,哪知这开学第一天,我该带的作业、学习用品都不知道去了哪里。心急如焚的我把书包翻了个底朝天,可我还是没能找到我的用品们。自然而然的,我被老师劈头盖脸的批评了一顿。回家后,我的心情糟透了,我开始怨天尤人。可我忽然明白了为什么我平日里不丢三落四,不忘记东西。那是因为我有我妈妈在一天的辛苦工作后,依然为我“多管闲事”。
我终于理解了你——我的妈妈。
你责备我对学习的懈怠是因为你恨铁不成钢的期待。你数落我是因为您满腹的担忧与牵挂。跌倒时的严厉是因为你希望我变得坚强!
您对我的所有都饱含了天下母亲那般沉甸甸的爱。可是以前的我却忽视了它。甚至从未正眼瞧过它。
我享受着妈妈对我的关怀,却没有打算回报它。
唉——通过这次的经历,我理解了妈妈,理解了她,以及她那颗炙热的心!