最美的瞬间作文800字
有人说,流星划过天际的那一刻是最美的瞬间;也有人说,烟花在空中绽放自己也是最美的瞬间;可我想说:母爱的绽放才是最美的瞬间!
吃过晚饭,我像往常一样一个人独自来到那条幽静的小路,阴冷的晚风哭嚎着向我袭来。没有月光的小径宁静的让人窒息。我的手里紧紧地攥着那张只有七十四分的试卷,呆呆的望着远方,田里的小麦无力地被风撕扯着发出凄厉的声音。我依旧站在那里,强忍着的泪水夺眶而出。
我一遍遍问自己:“我到底做错了什么?为什么会这样?难道是我不够努力……”我不知道,也理不出个所以然来。只能任泪水肆意在脸上流淌……
也许是因为我出来的时间太久,母亲出来找我。看到我的神情,母亲愣了一下,伏在我耳边轻轻的问:“你陪我散散步,好吗?”我有一些犹豫,但终究还是答应了。我点了点头,母亲流露出一丝淡淡的微笑。那笑容很淡,几乎没有痕迹。
那天,我们在那条小路上走了很久。
空气中有一种寂寞的沉寂,母亲最终将它打破“怎么了?”“又考砸了……”“考了多少分?”“七十四。”我不再说话,母亲也不再言语。沉寂的空气让我们之间有一层看不见的屏障
母亲突然的发问让我措不及防。
“学习好,成绩好,各项学科都优秀,尊老爱幼……”我说着我所认为一个好学生应该具有的品质。
“不,还有一样。”“还有一样?”我疑惑的看着母亲。
母亲微微一笑,轻轻的说道:“是坚持!”“坚持?”我反复咀嚼着这个词。突然,眼前一亮。是啊,没有坚持,又何来成功?
我看向母亲,母亲依然在笑。我的心中突然涌起一种奇怪的感觉:屏障破了。
我在担心我的成绩,而母亲却在担心她的女儿!
我笑了,笑得那样开怀,母亲也笑,只不过,母亲的笑容,多了一些异样的东西。
月亮出来了,月光淡淡的,晚风轻柔的拂过母亲的发丝,这一瞬间,月光下的母亲很美很美。