您是我最好的老师作文800字
您有时对人严厉,有时让人兴奋,但更多的时候却能够给予人勇气,让人重拾信心……
片断一
在我从小到大的记忆中,数学的午辅从来都是安安静静,只能听到同学们写字的“沙沙”声和老师的高跟鞋在教室里徘徊的声音。又是一场再平常不过的考试,试卷很简单,二十分钟就轻松搞定了,我自信满满地去让老师批改。批改过后,屁股一落到凳子上,同桌就发出了“救助信号”,我不好意思拒绝,抬头偷看了一眼老师,一只手飞快地把“纸”扔给同桌。不料再次抬头时,却正好与老师那无比严厉的目光相遇。虽然老师没有责怪我,但是我的心里就像吃了只苍蝇般充满悔恨。
片断二
片断三
“这是六年来最后一次模拟考了,加油吧,孩子们!”时间在一分一秒地流逝着,我们的汗水和笔墨尽情地在卷纸上跳跃着。考试过后,心中总有些隐约的不安。不想,我还真被老师请到了办公室,瞬间就对毕业考失去了自信,像一朵蔫了的花,无精打采。老师语重心长地说:“我知道这并不是你真正的水平,希望你能……”回想从前,从一年级的不及格到现在的次次满分,都是老师在背后默默地付出。于是,我深深地拥抱了一下老师,并下定决心,一定要重拾自信,努力让自己更优秀。果然,这次考试取得了我俩都满意的成绩。
毕业后,无缘和你相见,只能看着照片,回忆着我们的点点滴滴。可无论我身处何处,您都是我心中最好的老师。