夜静悄悄的,繁星的眨眼好似宇宙的闪烁,老家门口的小广场上,寒冷的冬天热情未减。
辉辉带着疑惑问:“要不咱们一起打羽毛球?”我抬头看了看辉辉的朋友,感觉挺不好意思的,因为他们正打到了关键处,一旦我加进去,就会打断他们。可老妈却在一旁火上浇油,示意让我进去,见劝说无效,给予我一个不合群的称号。无奈之下,伸出手去拿走看似轻盈,却沉重无比的球拍。我刚拿起球拍,却又心生恐惧,因为自己没打过多少次,技术上算是菜鸟中的菜鸟,心中的疑虑被人看出,辉辉安慰道:“没事,他也是个新手,今天才开始打。”听了这话我顿时来了信心,左手拿起球,右手拿着球拍,向天上一撩,眼睛的目光锁住那给球,闭上眼,使劲儿一挥,不曾想却没打到。被挥走的空气为了报复我打扰了他们的娱乐,引来了同胞们的嘲笑。
我没有搭理他们,再一次把球抛向空中,狠狠地将球打飞了出去,脸上的笑容已被冻僵,遗憾的是用力过猛打飞了很远,就这样一个既感觉漫长又感觉短暂的夜晚过去了,而我的性格似乎也有了些许的不同……
“只有正视生活中的困境,或许才能度过。”我嘟哝着说。