天色渐渐被黑夜吞噬了,那一弯月高高挂在天空上,群星闪烁,群星一闪一闪,点缀这空虚的夜晚,添加了许多缤纷的色彩,使月亮不孤独,使大地夜晚时有另外美丽的风景。
一个人的夜晚,我坐在窗边翘首仰望天空,一个人的寂寞,在这夜晚慢慢的加深,望着那弯月,望着满天的星星,它们在此刻成了我最要好的朋友,心事大声的对它们诉说,心里怨恨在此刻宣泄了,大声的对着它们嘶吼着,顿时心里的那块大石头就变成了小碎石,撒落一地的叹息!
当一个人在夜晚时,神经比白昼时更加的大条,白天时街道满是人潮,车子也不曾停过,在那时听不见任何的声音,但是当夜晚缓缓逼近,脚步渐渐清晰,街道不再是拥挤的人,不在是一辆接着一辆的车子,这时四周的声音也慢慢的清晰,连自己的呼吸声也一清二楚。不管是风声还是玻璃突然“碎”的一声,我都会克制不住向后一看,这夜,让我蓦然间变成了一位胆小鬼;这夜,把我的勇气一一吞噬;这夜,把我禁锢在房子里,无处可逃;这夜,使我的双眼失去它的作用,但却使我的听觉更加灵敏。
虽然黑夜就彷彿是一位大恶魔,绑着我不放,但是这黑夜还给予了我一个做梦的空间,让我的思想更宽大,不是局限在一个小小的地方,黑夜,把我们带进了梦乡。
一个人的夜晚,使人的寂寞无助,害怕恐惧的心更加强烈,想甩开都甩不开。被吞噬的勇气在白昼时,会更加的茁壮。