汽车和生活
汽车,它使人类的生活更方便,是人类的主要代步工具。它可以跑得很快,为我们节约时间,大客车,面包车可以在短时间内把人们带到目的地,小轿车在速度快的同时,更舒适。而这些年汽车工业的发展,汽车的种类越来越多:跑车、商务车、越野车、房车……汽车家族的每种车都身怀绝技,具备了不同的功能。人类的代步工具从最初的双脚丈量世界到马车、自行车,每一个进步都不如汽车的出现,汽车的出现拉近了不同区域人与人的关系,拉近了城市与城市的距离,提高了人们的工作效率,改善了人们的生活质量,促进了整个社会文明的进步。
但是,汽车同时也给我们的生活带来了一些麻烦:
1、汽车的主要能源是汽油,汽油在燃烧后排放的尾气对空气造成了污染。
2、汽车开到哪里都需要停放的空间。
3、大量汽车的使用,造成了路面的拥堵,还增加了事故的发生率,每年都有很多人因车祸受伤或失去生命。
我们的城市道路越来越宽,但为什么还是越来越拥堵呢?因为随着人们生活水平的提高,越来越多的人买了汽车,道路建设的速度赶不上汽车增加的速度,大量的汽车行驶在路上,交通拥堵已成了家常便饭,而同时排放的尾气充满了城市的上空,提高我们工作效率的同时也在影响我们的生活环境。现在各个小区汽车的停放也成了很大的问题,我们小区曾多次发生因汽车停放引起的争吵。
汽车改变了我们的生活,合理的使用,这种改变会让我们更幸福,但过度的使用,这种改变会带给我们很多的恶果。所以我们要合理使用汽车,多乘坐公交出行,多支持新能源汽车的开发和使用。