在以习伯伯总书记为核心的党中央,倡导着“少年强,中国强”的梦想。我们作为祖国的未来和希望,应从现在做起,从身边的一点一滴做起。让我们这一代承载着的梦想进一步飞跃,让未来的神舟N号飞越更广阔的宇宙。
我们的总书记习伯伯给我们指出:实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。阐释了“中国梦”的核心也点燃了每个中国人内心深处的“中国梦”。有梦想才会有希望;有希望才会有激情;有激情才会有事业;有事业才会有未来。反思看看周边的还有很多国家他们的人们及儿童还在饱受战争的蹂躏,遭受恐怖的袭击,衣食住行都成问题更别说在舒适的环境读书写字。在他们的内心是多么羡慕我们啊!感受到这些,我们的学习是不是更应该刻苦,我们的生活是不是更应该自律。
今天的中华民族已经屹立于世界民族之林,充满生机活力的中国正在世界的东方崛起。巨人的起身,巨人的站起不是那些杂草藤蔓拘绊得了的,他们似乎还沉醉在昏睡百年的时代,却忘记了雄狮已醒。祖国的伟大复兴我们有信心、有能力实现这个目标。我们青少年一定能在这坚实的基础上让人民更幸福、国家更繁荣、民族更昌盛。
当那一天为国家、为民族、为人民贡献自己的接力棒传到我们手上的时候,你准备好了吗?那也是我们的责任,同样也是我们的光荣和荣耀。