珍惜亲情
亲情、友情、爱情是我们生命中最重要的三份感情,它们使我们成为有血有肉、会哭会笑的人,但他们并非牢不可破,朋友可能会为了利益而出卖你,爱人也可能会因为移情别恋而抛弃你。唯有亲人,唯有生你育你的父母,在任何时候始终不离不弃,只因你一个笑容,他们的眉头就会舒展。
我们是父母爱的结晶,同时也是他们生命的延续。
记得我很小的时候曾生过一场大病,送到医院时已经高烧惊厥,迷迷糊糊地不省人事,只记得,脸上湿湿的,妈妈一个劲抵在我脸上哭。
后来我睡了很久,眼前是一片漆黑,我在这片黑暗里走了很久,走的筋疲力尽,快要消失在这无尽的黑暗中去了。不知过了多久,我渐渐听到一些声音,像来自银河之外的,低低的,一声一声的呼唤。冰凉的指尖开始传来一丝温度,我觉得很累,很想睡,可那个声音却在声嘶力竭地拉扯着我,渐渐地一片光透进来,我慢慢睁开了眼。
第一个映入眼帘得是爸爸妈妈的脸,正趴在床上,轻轻的睡着,似乎睡得很不安稳,眉头紧锁着。从窗户透进来的微光里,我判断不到时间,我觉得鼻子里好像插着什么,很不舒服,想要用手把它摘掉,这才发现,我的双手被妈妈紧紧抓着。
我想要挣脱出来,这一下惊醒了妈妈,她看到我先是怔了一下,然后就抱着我的头嚎啕大哭起来,不是小声啜泣,是那种啊呜啊呜的嚎啕大哭,包括我和爸爸都吓了一跳。
事后我才知道,原来我昏迷了整整三天,全身上下被插满了管子。妈妈整整哭了三天,爸爸到处求人,一遍遍往医生那跑,两人三天都没有合眼。
我想,在我昏睡时呼唤着我的那个声音,就是亲情吧。也是这份无私到让人震撼的感情,使我不愿离开这个时间,还想再认真看看这个世界。
生命短暂,我们从出生开始其实就在走向死亡。但是在有限的生命中,有这样值得我们珍惜的感情和人,也是此生无憾了。