吃药作文400字
星期三晚上,寒风刺骨,我写完作业,妈妈递给我一瓶药,它的味道让我想起以前生病的日子。
我写完作业,妈妈微笑着对我说:“来,把这瓶药给喝下,你的发烧就好了。”那时我以为药是甜的,没想过其实很苦的。妈妈把药倒进碗里,有往里边倒了一些开水。
可是意想不到的事情发生了,我还没来得及为自己的行为感到自豪,突然有点想吐的感觉。不一会儿,扑的一声,吐出了刚吃的饭,又连连续吐了好几下才停下来。这时我的肚子已经是扁扁的,空空的。妈妈叹了一口气说:“唉,以后妈妈再也不给我吃这种药了。”
吃药能治病,但今天吃药的方法可能不对,让我吃了又吐了,没起到应有的效果,看来以后吃药不能这样吃了。