我喜欢听起来像音乐的声音。
跟几个好朋友一起去爬山,森林里有昆虫合唱团的表演,有河水的演奏,还有植物发芽的独唱曲,一下子,我就听呆了,太美妙的音乐了,我真是一个幸运的观众,免费的听到大自然的音乐会,一毛钱也不用花。
偶而,在我的生活里,会有一些捣蛋的声音,它们演奏的音乐,我听了头都肿起来了。早上叫我起床的闹钟,每过五分钟就更大声的吼叫,气得我只想把它摔坏。打开铁门的声音,尖锐的叫声,就好像杀鸡一样恐怖,叽叽叫的我头皮发麻。
有些声音,别人听起来好吵,我却觉得蛮好听的。就像我家的店里,厨房料理食物的声响,还有客人们吵杂的聊天声音,这代表着,我家的生意很好,我听得也开心。
声音就像一首歌,我每天听,每天唱,都会有数不清的快乐和幸福。