在海口这个小吃大城市里,我最爱的小吃是“状元鱼粥”,大德状元鱼粥。
我们家每个礼拜六都要去吃一次,不然就会若有所失,觉得怪怪的。说也奇怪,我们本来不喜欢吃状元鱼粥,是因为爸爸有一次说:“我在网络上找到一间卖状元鱼粥的店,我们去吃吃看吧!”抱着试试看的心情,我无奈的只好跟去了。
状元鱼粥一上来,那浓郁的汤头,鲜美的状元鱼,淋上香喷喷的胡椒,一下子就征服了我们,所有的人狼吞虎咽的吃起来,瞬间就爱上了我原本瞧不起的状元鱼粥。
海口是状元鱼的故乡,难怪会有这么好吃的状元鱼粥,现在的我,很愿意替状元鱼粥代言,多吃鱼对我们小朋友的头脑发育也很有帮助,是我最忠实的海南小吃了。